Les Prix du Livre Spirit'/Bibliothèques gourmandes ont été décernés lundi 4 décembre, en collaboration avec l'association Bibliothèques Gourmandes et l'Académie Culinaire de France. Ils distinguent un ouvrage, récit, roman, essai ou un beau livre magnifiant un spiritueux, les arts de la table ou l'oenologie. Le jury s'était réuni le 19 novembre au restaurant Le Bélisaire. La cérémonie de remise des prix s'est déroulée le 3 décembre dans le cadre du salon Spirit' à la Bonne Franquette. De nombreux professionnels et amateurs passionnés y ont assisté et ont pu déguster les eaux-de-vie des producteurs présents et les accords réalisés par l'Académie Culinaire de France avec les produits des maisons partenaires.
Les lauréats
- Le Grand Prix du Livre Spirit'2018
Encyclopédie des plantes alimentaires - Michel Chauvet - Belin
- Le Grand Prix du Livre Spirit' / Bibliothèques Gourmandes
Le vin de longue vie - Nicolae Dimitru Cocea - Cambourakis
- Le Grand Prix du Livre Spirit' / Académie Culinaire de France
Le grand cours de dégustation - Olivier Thiénot / Ecole du vin de France - Hachette
- Le Grand Prix du Livre Spirit' Catégorie Vins
Sommelier à mots choisis - Philippe Bourguignon - Glénat
- Le Prix Spécial du Libraire
Le guide des vins des Gouttes de Dieu - Tadashi Agi & Shu Okimoto - David Cobbold, Jacques Dupont, Sébastien Durand-Viel et Laurent Gotti- Hachette Pratique
- Le Prix Spécial du Jury
Vin, métiers d'art et art de vivre - Hélène Farnault - Glénat
La ligne de partage des eaux en Ardèche et ses oeuvres d'art Vins de Montlouis / L'Eco-Musée d'Alsace à Ungersheim (Haut-Rhin) : traditions architecturales et fêtes en tous genres / Vibrante Bilbao / Le temps d'un week-end ou d'un court séjour, Tours mérite bien une escapade / Séjour week-end à Honfleur / Truffe au vent en Pays Cathare / Visite d'un sous-marin nucléaire : Le Redoutable, c'est à Cherbourg, CITE DE LA MER / La Cité de la Mer à Cherbourg : pour apprendre et se divertir / Savoir-faire et faire-savoir
Claire en France aime bien recevoir vos avis et suggestions. N' hésitez pas ! Le formulaire de contact et les espaces commentaires sont là pour cela