Mini-gaufres au cidre, gingembre, coriandre et dip de cottage cheese au citron confit

A déguster avec un verre de cidre doux

Crédit photo : Cidres de France / Aimery Chemin
Crédit photo : Cidres de France / Aimery Chemin

 

Pour 24 mini gaufres

Ingrédients

Pour les gaufres :
125g de farine
½ paquet de levure chimique
10cl de lait demi-écrémé
1 pincée de sel
2 œufs
10cl de cidre brut
50g de beurre fondu refroidi
20g de gingembre frais épluché et râpé
½ bouquet de coriandre ciselée
Huile neutre pour graisser les empreintes du gaufrier

 

Pour le Dip


Ingrédients
250g de cottage cheese
2 petits citrons confits (Beldi, au rayon oriental en GMS)


Préparation
Préparez le dip en mélangeant le cottage cheese aux citrons confits détaillés en brunoise. Réservez au frais.

Mélangez farine, sel, levure et lait dans un saladier. Ajoutez successivement les jaunes d'œuf, le cidre, le beurre, le gingembre et la coriandre. Mélangez après chaque ajout d'ingrédient. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à l'appareil.

Faites chauffer le gaufrier et graissez les plaques. Déposez la pâte sur les empreintes et faites cuire 3 minutes. Découpez les grandes gaufres de manière à obtenir des mini gaufres.

Dégustez avec le dip au cottage cheese et un verre de cidre doux qui trouvera un bel équilibre avec l'acidité du citron confit, et apportera son fruité.

 

Créé le : 27/03/2014 - Mise à jour : 27/03/2014
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