A déguster avec un verre de cidre doux
Pour 24 mini gaufres
Ingrédients
Pour les gaufres :
125g de farine
½ paquet de levure chimique
10cl de lait demi-écrémé
1 pincée de sel
2 œufs
10cl de cidre brut
50g de beurre fondu refroidi
20g de gingembre frais épluché et râpé
½ bouquet de coriandre ciselée
Huile neutre pour graisser les empreintes du gaufrier
Pour le Dip
Ingrédients
250g de cottage cheese
2 petits citrons confits (Beldi, au rayon oriental en GMS)
Préparation
Préparez le dip en mélangeant le cottage cheese aux citrons confits détaillés en brunoise. Réservez au frais.
Mélangez farine, sel, levure et lait dans un saladier. Ajoutez successivement les jaunes d'œuf, le cidre, le beurre, le gingembre et la coriandre. Mélangez après chaque ajout d'ingrédient. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à l'appareil.
Faites chauffer le gaufrier et graissez les plaques. Déposez la pâte sur les empreintes et faites cuire 3 minutes. Découpez les grandes gaufres de manière à obtenir des mini gaufres.
Dégustez avec le dip au cottage cheese et un verre de cidre doux qui trouvera un bel équilibre avec l'acidité du citron confit, et apportera son fruité.
La ligne de partage des eaux en Ardèche et ses oeuvres d'art Vins de Montlouis / L'Eco-Musée d'Alsace à Ungersheim (Haut-Rhin) : traditions architecturales et fêtes en tous genres / Vibrante Bilbao / Le temps d'un week-end ou d'un court séjour, Tours mérite bien une escapade / Séjour week-end à Honfleur / Truffe au vent en Pays Cathare / Visite d'un sous-marin nucléaire : Le Redoutable, c'est à Cherbourg, CITE DE LA MER / La Cité de la Mer à Cherbourg : pour apprendre et se divertir / Savoir-faire et faire-savoir
Claire en France aime bien recevoir vos avis et suggestions. N' hésitez pas ! Le formulaire de contact et les espaces commentaires sont là pour cela