Par Xavier Thuret, MOF fromager 2007
Le chef SOCIETÉ Serge Serrano, et le Meilleur Ouvrier de France fromager 2007 Xavier Thuret élaborent tout au long de l'année de nouvelles recettes variées pour vous permettre de découvrir le plaisir Société sous toutes ses formes. Des créations aussi bien sucrées que salées ont été imaginées avec toujours l'intensité et l'onctuosité du roi des fromages. Ces préparations à la portée de tous vont ravir les papilles des gourmands, de l'apéritif au dessert en passant par les entrées ou les plats de résistance.
1 / Pour 4 personnes :
• 120 g. de Roquefort SOCIÉTÉ®
• 10 abricots
• 80 g. de sucre Cassonade
• 15 cl. d'eau
1. Versez l'eau et le sucre dans une casserole.
Mélangez et portez à ébullition. Faites cuire
5 min à petit bouillon. Retirez du feu et laissez
refroidir.
2 / Lavez les abricots, coupez-les en 2 et enlevez les noyaux. Mixez-les fi nement. Versez la purée obtenue dans le sirop et mélangez. Placez la préparation dans un bac à glace
et mettez-les au congélateur pendant 2 h. Grattez à la fourchette toutes les 15 min pour détacher les cristaux.
3 / Au moment de servir, répartissez le granité dans de petits verres et couvrez le dessus
avec le Roquefort SOCIÉTÉ® que vous aurez préalablement coupé en petits dés.
Décorez de quelques feuilles de menthe fraîche et servez immédiatement.
Afin que les granités ne fondent pas trop vite, placez les verres avant au congélateur pendant 15 min.
Astuce : à savourer accompagné d'un verre de porto blanc rafraîchi (entre 10 et 12°C)*.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
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