L'objet ressemble à un O.V.N.I., une petite soucoupe volante destinée à atterrir dans nos assiettes pour nous apporter on ne sait quoi... Rien d'extraterrestre pourtant : c'est un plat de cuisson à servir à table. Mystère et... boule de porcelaine.
Après plusieurs mois de mises au point techniques, Sylvie Coquet, designer de porcelaine et Yannick Alléno, chef multi-étoilé au guide Michelin, apposent de nouveau leurs signatures sur les tables à travers le monde.
Le 10 décembre prochain, à l'occasion de l'ouverture de sa nouvelle grande table au "Cheval Blanc" à Courchevel, le chef présentera en exclusivité un nouvel outil à la fois de cuisson et de dégustation : le « Cookooning »
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Inspiré par les recherches culinaires de Yannick Alléno, il a été créé et réalisé par Sylvie Coquet dans sa manufacture labelisée - Entreprise du Patrimoine Vivant - située près de Limoges. Lui, a pensé le « Cookooning » pour retrouver la cuisson au naturel. Elle a su interpréter ses attentes en dessinant ce cocon de porcelaine minutieusement conçu pour libérer l'essence même du produit. Du four à la table à manger, le « Cookooning » ou « la cuisson des origines », permet à chaque convive de déguster un mets au plus près de sa saveur originelle.
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