Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets. Mais si l'on veut éviter les gargottes à touristes où la chère n'est pas au même niveau que l'addition, il veut mieux se montrer circonspect, quitte à demander ses bonnes adresses à l'autochtone honfleurais quand on en croise un ! Voici un choix qui n'est pas exhaustif mais qui nous a permis quelques satisfactions gustatives.
effet miroir sur le vieux port
Photos : Claire Vuillemin ©
Deux bonnes adresses où Claire en France se rend dès qu'une balade à Honfleur s'organise :
L'Endroit, tenu par un jeune couple, Alexis et Alexandra, dans un ancien hangar agréablement aménagé.
La cuisine est inventive, plats de la côte normande et d'ailleurs revisités et présentés avec art, telle cette aubergine farcie :
L'endroit, 3 rue Bréard, Tél. 02 31 88 08 43 et 06 66 63 06 34. Ouvert du mercredi midi au dimanche soir.
Autre bonne adresse :
Au bouillon normand, sur le petite place derrière les Greniers à sel, également tenu par un jeune couple ayant repris l'affaire familiale des parents Berrurier. Cuisine normande avec des produits de qualité que Claire, la patronne du lieu, vous proposera avec le sourire tandis que Bruno vous les préparera.
Au bouillon normand, 7 rue de la ville, Tél. 02 31 89 02 41
Site : http://www.aubouillonnormand.fr
Dernière bonne adresse offrant un bon rapport qualité-prix :
La Tortue, dans la même rue que le Musée Eugène Boudin, un cadre rustique typiquement normand.
36, rue de l'Homme de Bois, Tél. : 02 31 81 24 60
Site : http://www.restaurantlatortue.fr
Ces trois restaurants proposent des menus entre 20 et 30 euros.
Pour des budgets nettement plus élevés :
Le Sa.Qua.Na (Saveur, Qualité, Nature - et Sakana, en japonais, veut dire poisson),
deux étoiles au Michelin, 22, place Hamelin, Tél : 02 31 89 40 80
Site : http://www.alexandre-bourdas.com/saquana/index.htm.
et, bien évidemment, le restaurant de la Ferme Saint-Siméon, 20 rue Adolphe Marais, Tél. : 02 31 81 78 00
Site : www.fermesaintsimeon.fr
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