Décembre est souvent le mois de toutes les folies culinaires et gustatives, fêtes de fin d'année obligent... L'équipe de Claire en France, se doutant que vous voudrez ouvrir une, voire plusieurs, bouteilles d'un bon champagne pour fêter Noël et la nouvelle année, vous a trouvé ce "Blanc de noirs" de Mailly Grand Cru qui pourra accompagner sans problème vos repas de réveillon. Fines bulles comme il se doit, un ton sec mais pas trop, de la fraîcheur, c'est un vin bien élaboré à partir uniquement de Pinot noir qui pourra "tenir la route" d'un bon repas familial ou entre amis. Tout un diner au champagne, ce n'est pas à la portée de n'importe quelle cuvée et c'est pourquoi nous avons été attentifs aux accords possibles avec le foie gras au gingembre, une géline de Touraine ou un chapon de bonne extraction, poursuivanr sur un plateau de fromages où le chèvre sera bien représenté, pour terminer.sur une tarte aux mirabelles ou une farandole de petits fours...
Mailly-Grand Cru est une coopérative talentueuse de la Montagne de Reims que Claire en France a déjà eu l'occasion de vous présenter à l'occasion de la sortie de deux cuvées particulièrement réussies. Voir : "L'Intemporelle Rosé 2004" et "L'Air 2005".
Pour les fêtes de cette fin d'année, cette cuvée "Blancs de noirs" conviendra aux palais les plus exigeants. Si toutefois vos repas sont plus orientés vers les produits de la mer (huitres, crabes, voire caviar), une autre cuvée de cette coopérative sera la bienvenue. Elle se nomme sobrement : "Extra brut" et elle est composée à 75% de Pinot noir et de 25% de Chardonnay.
http://www.champagne-mailly.com
GR
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