Talents Gourmands, le grand concours des terroirs organisé par le Crédit Agricole, en partenariat avec le Bottin Gourmand, a révélé un restaurateur, un artisan des métiers de bouche et un agriculteur dans chacune des 26 Caisses régionales participantes. Cette compétition haute en saveurs était destinée à mettre en valeur le patrimoine culinaire de toute la France. Voir l'article relatant la sélection normande.
Elle s'est terminée le 24 février avec une grande Célébration Nationale au Salon International de l'Agriculture (Porte de Versailles, Paris).
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Les 78 lauréats Talents Gourmands Crédit Agricole ont été invités à partager un cocktail inédit orchestré par Michel Roth, en compagnie des grands chefs parrains du concours et des membres du jury. Tous les acteurs de cette première édition se sont réunis dans une atmosphère conviviale pour célébrer la richesse et les multiples facettes des terroirs tricolores. Un concentré de talents « made in France », du champ jusqu'à l'assiette, et l'opportunité de découvrir des produits inédits et des savoir-faire ancestraux.
Des Chefs d'exception, Présidents des jurys
Parmi les 26 chefs parrains du concours, étaient présents le 24 février : Gérald Passédat, Xavier Souffront, Philippe Arrambide, Eric Guérin, Marc Duval, Jacques Décoret, Dominique Fonseca, Gilles Dudognon, Jean-Pierre Billoux, Emmanuel Klein, Thomas d'Arcangelo, Jean-Pierre Crouzil, Patrick Jeffoy, Michel Kayser, Marc Meurin, Jean-Luc Tartarin, David Goerne, Didier Lamotte, Jacques Chibois, Patrick Henriroux et Nicolas Mendès.
Portraits complets des 26 chefs : http://www.talents-gourmands.fr/2013/jurys/chef-de-file
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