Talents gourmands Haute-Normandie 2015 : les lauréats

Lyons-la Forêt et sa belle Licorne ont servi de cadre ce 11 mars 2015 à la finale de ce concours mettant en scène restaurateurs; agriculteurs et artisans. L'idée est de récompenser des professionnels respectueux des règles de leur métiers respectifs mais aussi de leur clientèle. Patronnée par Le Bottin Gourmand et parrainnée par le Crédit Agricole Normandie-Seine, la compétition dure une année (en l'occurence 2014) et le choix des meilleurs professionnels est connu au début de l'année suivante. Un jury composé de représentants des Chambres d'agriculture, des Métiers et de l'Artisanat et de journalistes examine les produits présentés, les goûte et fait son choix. Difficile quand la qualité est au rendez-vous mais la voix du Président du Jury compte. Cette année, il s'agissait de Christophe Poirier, chef étoilé de La Licorne qui accueillait jury et finalistes dans ses murs.

 

   

 

Le palmarès

 

Catégorie Agriculteurs : Bernard Gois, produits fermiers, à La Ferme du Bout du Bosc à Saint-Jean du Cardonnay

Catégorie Artisans : Jean-Louis Lorion, boulanger-pâtissier, à Rugles

Catégorie Restaurateurs : Thomas Salic, Auberge de la Motte à Gonfreville-Caillot

 

 

De gauche à droite : Pascal Lheureux, Président du Crédit Agricola Normandie-Seine, le Président du Jury : Christophe Poirier (La Licorne), Thomas Sakic, Bernard Gois, Jean Louis Lorion, lauréats, Philippe Quintin, Rédacteur en chef du Bottin Gourmand

 


Christophe Poirier, chef de La Licorne Royale et du Grand Cerf à Lyons-la-Forêt

 

La Licorne royale

27 place Isaac Benserade
27480 LYONS LA FORET
Tél : +33 (0)2 32 48 24 24
Fax : +33 (0)2 32 49 80 09

contact@hotel-licorne.com

www.hotel-licorne.com

Créé le : 11/03/2015 - Mise à jour : 12/03/2015
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