Le concours 2015 Talents Gourmands a été lancé à l'échelle nationale en octobre dernier. Son objectif est de mettre en avant ceux qui contribuent à l'excellence du patrimoine culinaire français. 1318 candidats ont adhéré à ce concept « Du champ à l'assiette » afin de représenter leur terroir.
En Haute-Normandie, 9 finalistes Talents Gourmands viennent d'être dévoilés après un premier jury. Ils sont implantés en Seine-Maritime (Duclair, Villequier, Gonfreville Caillot, St Pierre les Elbeuf, St Jean du Cardonnay, Rosay sur Lieure) et dans l'Eure (St Georges Motel, Rugles, Conches).
François-Xavier CRAQUELIN, Chrystel SURANT, dessert de Thomas SAKIC
Didier GUERARD, Bernard GOIS
Parmi ces candidats présélectionnés on compte 3 agriculteurs, 3 artisans des métiers de bouche et 3 restaurateurs. Ces 9 professionnels passionnés vont représenter le patrimoine culinaire de la région Haute-Normandie.
Présidé par le chef étoilé Christophe Poirier, le Jury de la Finale désignera les 3 lauréats aura lieu le mercredi 11 mars à Lyons la Forêt à la Licorne Royale.
La première édition de Talents Gourmands avait eu lieu en 2013. C'est le Crédit Agricole qui parraine la manifestation.
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