Vin chaud au Sylvaner

 Le vin chaud n'est pas condamné à être réalisé avecdu vin rouge ! Sur le marché de Noël d'Haguenau (Alsace), un excellent Sylvaner de chez Motz à Bernardswiller a servi de base à une boisson de saison fort agréable...

 

 

La recette en est simple :

 

Ingrédients pour une soirée entre copains :

 

3 litres de sylvaner

1/2 citron + 1 orange

1/2 gousse de vanille

3 étoile d'anis + 1 clou de girofle

3 bâtons de cannelle

200 grammes de sucre de canne ou cassonade

50 grammes de miel d'acacia ou mille fleurs.

Pour un couple, adaptez les proportions d'ingrédients au prorata des centilitres de sylvaner que vous souhaitez utiliser ! 

 

 

Pelez très soigneusement le citron et l'orange (sinon vous risquez une légère amertume). Découpez les en rondelles puis en quarts.

Versez le vin dans une marrmite, ajoutez toutes les épices regroupées dans une compresse de gaze médicale. Ajoutez enfin le sucre de canne et le miel. Laissez frémir doucement pendant 10 minutes.

Dégustez !

 

Créé le : 15/11/2010 - Mise à jour : 15/11/2010
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