Mini-cake d'agneau aux olives et courgettes

Une recette d'Agneau Presto facile à réaliser

Agneau Presto,recette,mini-cake
Photo : N-Louis (c)
Temps de préparation : 6 min Temps de cuisson : 15 min Recette 4 personnes Ingrédients - 150 g de petits dés d'agneau (épaule ou gigot) - 1 courgette - 250 g de farine - 4 œufs - 1 sachet de levure - 5 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait - 80 g d'olives noires ou vertes - 30 g emmental râpé - Sel et poivre Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Saisir 2 minutes les dés d'agneau à feu vif avec un filet d'huile d'olive, avec la courgette coupée en dés de même taille (environ 1 cm). Saler, poivrer. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un mixer la farine, les œufs, la levure, l'huile, le lait, puis ajouter les olives hachées grossièrement, l'emmental et la préparation agneau/courgette. Remplir aux ¾ des petits moules beurrés et farinés. Enfourner pendant 15 minutes. Piquer avec une aiguille pour vérifier la cuisson.   Astuce du chef Vous pouvez remplacer l'emmental par des crottins de chèvre  
Créé le : 24/05/2010 - Mise à jour : 27/10/2010
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