Terrine de foie gras aux figues

Une recette proposée par un volailler de Haguenau (Alsace), les Volailles Barbier

 


Haguenau,Alsace,Volailles Barbier,foie gras
Photos : Claire Vuillemin©

Sylvie a dénervé un foie gras de canard d'environ 400 à 500 grammes

Ce qu'il vous faut : une terrine, du sel et des épices et 50 grammes de figues séchéesValider

  

 

Elle tapisse la terrine avec la moitié du foie, les figues et le reste du foie

 

 

Elle laisse macérer au frais pendant 12 heures

 

 

Puis elle cuit la terrine au bain-marie à 62 degrés pendant environ 25 minutes

Elle laisse ensuite refroidir, met au frais pendant au moins 48 heures avant de servir.

 


 

Pour une recette facile de pâté en croûte au fie gras (portion individuelle) reportez vous à la rubrique "Gourmandises" , Le Foie Gras de Strasbourg.

Créé le : 27/10/2010 - Mise à jour : 27/10/2010
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