Spaghetti sans gluten à l'ail, à l'huile d'olive, au Peperoncino et aux tomates

Barilla crée l'événement en 2014 en proposant une gamme de pâtes Sans Gluten : le goût unique et la qualité aldente désormais disponible pour tous. 3 références issues des grands classiques Barilla : Spaghetti, Penne Rigate et Coquillettes. La recette ? Un mix exclusif de farines de 3 céréales : 65 % de maïs blanc, 30 % de maïs jaune et 5 % de riz qui lui donnent son goût parfaitement équilibré.

C'est toute l'expertise et le savoir-faire de Barilla qui ont été mis au service de cette nouvelle gamme dans l'unique but de régaler les papilles avec le meilleur de la cuisine italienne. Pour les intolérants au gluten ou par simple préférence alimentaire, elle offre à tous la joie de savourer un vrai plat de pâtes à l'italienne.

 

TEMPS DE PRÉPARATION : 30 MINUTES

TEMPS DE CUISSON :10 à 11 MINUTES

Ingrédients POUR 4 PERSONNES

• 350 g de Spaghetti Sans Gluten Barilla

• 6 c. à s. d'huile d'olive vierge extra

• 3 gousses d'ail

• 20 tomates cerises

• 1 pincée de thym

• 1 c. à s. de persil haché

• Peperoncino (piment sec italien)

• Sel et poivre

• 1 pincée de sucre

 

Préparation :

1. Laver les tomates et les mettre dans un plat avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter une pincée dethym, de sel, de poivre et de sucre.

2. Les faire dorer au four à 120°C pendant 30 minutes.

3. Éplucher les gousses d'ail et les hacher finement.

4. Réchauffer légèrement 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et verser l'ail et le peperoncino haché, laisser revenir à feu doux pendant 1 minute.

5. Cuire les Spaghetti dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 10 minutes puis les égoutter.

6. Ajouter les pâtes dans la grande poêle avec l'huile, l'ail, le peperoncino, le persil haché et les tomates caramélisées au thym et faire sauter pendant 1 minute.

7. Répartir dans les assiettes et déguster.

 

C'est une recette de Solveig Darrigo, diététicienne qui collabore avec Barilla

Créé le : 11/09/2014 - Mise à jour : 11/09/2014
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