Une recette de Guiry toute simple, rapide à réaliser, et... excellente !
Ingrédients :
Préparation :
Cuire les rattes à l'eau froide avec leur peau (15' environ). Les éplucher et les couper en 2. Réserver dans un plat chaud.
Hacher très finement le persil.
Cuire les noix de St Jacques dans une poêle avec un peu de beurre. Une à deux minutes (pas plus) de chaque côté selon grosseur. Réserver dans le plat des pommes de terre
Faire fondre le beurre à feu très doux en y ajoutant le persil, le zeste d'orange et une petite branche de thym, verser le jus d'orange, poivrer et saler très légérement. Laisser réduire 5 minutes.
Retirer la branche de thym et verser la sauce sur les St Jacques et les pommes de terre. Ajouter quelques brins de persil.
Variante : avoir fait revenir 5 minutes les pommes de terre dans un peu de beurre et ajouter 2 carottes nouvelles...
Servir bien chaud avec un sancerre blanc ou un sylvaner bien sec.
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