Voila une recette que les chasseurs apprécieront. Il leur suffira de revenir de la chasse avec un beau faisan...
Temps de cuisson : 20 - 30 min
Convives : 4
Ingrédients
1 faisan + 1 Morteau et 1 Montbéliard
1 beau chou vert
2 pommes de terre moyennes
1 carotte
200 g de beurre
40 g de crème fraîche
60 g de graisse d'oie
Thym
Estragon
Huile
Sel et poivre du moulin
Préparation de l'embeurrée de chou
Cuire les pommes de terre dans une feuille d'aluminium au four à 180° pendant 35 minutes.
Laver et effeuiller le chou. Enlever la nervure centrale des feuilles et les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les presser légèrement pour enlever l'eau.
Mettre la graisse d'oie dans une sauteuse. Ajouter une carotte coupée en brunoise, puis le chou émincé et la pulpe de pommes de terre. Ajoutez la crème, couvrir et cuire doucement.
Préparation du faisan rôti
Préchauffer le four th. 5. Barder le le faisan, saler et poivrer. Le mettre dans une plaque à rôtir avec beurre et huile et ajouter le thym et l'estragon à l'intérieur de la volaille, puis enfourner. Cuire 1 heure, retourner les morceaux et arroser de jus de cuisson de temps en temps.
Pendant ce temps, faites pocher une saucisse de Morteau et une de Montbéliard pendant 15 minutes. Servir le faisan sur le lit de chou avec les saucisses en tranches.
Recette propriété de www.terroirsdechefs.com,
http://www.terroirsdechefs.com/Recettes/De-saison/Automne/Faisan-roti
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