J'aime la galette, savez-vous comment ?

Quand elle est bien faite... par un boulanger-pâtissier sachant manier le feuilleté, la frangipane, avec le souci de l'originalité, du travail bien fait et à condition d'y insérer une jolie féve, sympathique, rigolote ou poétique. Janvier est évidemment le mois de la galette et les boulangers-patissiers de France et de Navarre, M.O.F.* ou non, rivalisent d'astuces innovantes autour du concept de la traditionnelle "frangipane" qui, bien tournée, reste malgré tout éminemment  comestible.

 

 

Voici, sur Paris, deux exemples de galettes originales, goûteuses et légères, réservant la surprise de fèves qui sont de véritables objets de décoration miniatures.

 

Chez Frédéric Lalos

22 rue des Belles Feuilles Paris 16  T 01 47 27 48 17

 

Le Quartier du Pain, www.lequartierdupain.com

74 Rue Saint-Charles Paris T 01 45 78 87 23
93 Rue Raymond Losserand Paris T 01 45 42 23 98
270 Rue de Vaugirard Paris T 01 48 28 78 42

 

Galette ourlée de crumble et frangipane au caramel, aux abricots et aux noix de macadamia

Fèves décorées à la main rendant hommage cette année aux grands musiciens, Chopin, Mozart, etc.

 


 

Chez Dominique Saibrond

 www.dominique-sainbrond.com

77 Avenue du Général Leclerc, 75014 Paris 01 43 35 01 07

 

 

Galette transgressive aux pépites de perles de praliné

Fèves dorées à l'or fin


 

* M.O.F. : Meilleur Ouvrier de France

 

Créé le : 12/01/2014 - Mise à jour : 13/01/2014
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