Le "Bouillon" Chartier (Paris) porte encore bien son nom !

La soupe maison à 1 € est de retour chez Chartier ! Quand Chartier a ouvert ce « bouillon » éponyme en 1896, il avait pour ambition principale de nourrir ses clients à très bon compte. A cette époque, la star de la maison c'était ce fameux bouillon, composé de viandes et de légumes qui se consommait à même le marbre. Depuis sa création, la maison qui a été reprise par la famille Joulie et qui n'a connu que 4 propriétaires, a servi plus de 50 millions de repas !

Bouillon Chartier, restaurants Paris

Pour rester fidèle à sa vocation elle maintient non seulement sa carte à des prix d'une incroyable douceur : 2,20 € l'œuf mayo, 8,70 € le steack haché sauce poivre vert frites, 9,80 € le confit de canard pommes grenaille, 2,50 € la coupe de crème chantilly maison… mais annonce, que cette année encore, elle mettra à sa carte pendant tout l'hiver 2013, une soupe quotidienne comme la soupe de poireaux aux pommes de terre, le consommé de volaille aux vermicelles, la soupe au chou…

à seulement 1 € : qui dit mieux !

 

Entrez dans l'immense et légendaire salle classée. Installez-vous tranquillement à votre table, promenez votre regard sur les fameux meubles à tiroirs où les habitués récupéraient leur serviette, sur le tableau du peintre Germont, qui créa cette œuvre en 1929 pour rembourser sa dette.

 

Bouillon Chartier

7 rue du Fauboug Montmartre • 75009 Paris
Tél : 01 47 70 86 29
Fax : 01 48 24 14 68
Métro : Grands Boulevards L8 L9
Bus : L74

 

Ouvert 7 jours sur 7 - sans réservation
Service continu de 11 h 30 à 22 h
Directeur : Philippe GRANDREMY
 

 

 

Créé le : 18/10/2013 - Mise à jour : 18/10/2013
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