Le chef Eric Guérin au Café du Musée d'Arts de Nantes

Après 6 ans de travaux, le Musée d'Arts de Nantes réouvrira ses portes le 23 juin prochain ! À cette occasion, le Musée a fait appel au chef étoilé Eric Guerin pour prendre les commandes du Café du Musée. Situé au cœur du Palais, il accueillera les visiteurs pour une pause rafraîchissante tout au long de la journée et autour d'un menu plus raffiné en soirée. De la planche de charcuterie de Brière au tartare de pigeon de Mesquer, en passant par la tarte du moment ou la poitrine de porc blanc de l'ouest laquée au miel de Brière, il y en aura pour tous les goûts ! Côté sucré, les plus gourmands pourront se laisser tenter par la " Création de Rodolphe ", chef pâtissier de la Mare aux Oiseaux. Le soir, le chef proposera un menu " signature " plus travaillé ainsi qu'un Brunch le dimanche.

photo : Nantes_Métropole
photo : Nantes_Métropole

" Avec une mère galeriste et un père collectionneur, j'ai toujours eu un attachement très particulier à l'art. Je suis ravi de pouvoir apporter ma touche dans ce lieu à la fois urbain et inspiré. Au Café du Musée d'arts de Nantes, j'ai envie de proposer autre chose, une cuisine plus simple et plus directe. L'idée est de proposer un véritable lieu de vie où l'on pourra faire une pause en journée, dîner le soir autour d'un menu " signature " et bruncher le dimanche. Etant très attaché à notre région, la carte sera essentiellement composée de produits régionaux et de saison."

 

Après La Mare aux Oiseaux (Loire-Atlantique) et le Jardin des Plumes (Eure), Eric Guerin agrandit sa palette de saveurs avec cette nouvelle adresse urbaine.

 

INFORMATIONS PRATIQUES Ouvert tous les jours de 11h à 19h. Fermé le mardi. Nocturnes les jeudis, vendredis et samedis jusqu'à 23h30. Brunch le dimanche de 11h à 18h

Créé le : 15/06/2017 - Mise à jour : 15/06/2017
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