Le Prix Staub-Lebey décerné au Bistro Volnay, 2ème arrondissement

Chaque année, un bistro de Paris  est distingué par ce très utile et seul guide des bistros parisiens qu'est "Le petit Lebey".  Plus de 390 établissements sont recensés dans ce guide pas comme les autres.  Il est non seulement réactualisé chaque année pour tous les établissements cités mais il offre la particularité de mentionner la date de la visite de l'inspecteur du guide, ce qu'il a commandé ce jour-là et son appréciation sur l'accueil, le décor, la qualité des mets et boissons.  Bref de quoi aider le lecteur dans sa recherche du bistro qui correspond le mieux à ses envies et à ses goûts.

 

En distinguant le Volnay, 8 rue Volney (petitte coquetterie orthographique), le Jury du Prix a choisi une valeur sûre dans ce quartier de l'Opéra et de la Bourse qui ne manque pas de bonnes tables.Quatre bistros avaient été sélectionnés pour ce prix :

 

LE BISTROT VOLNAY (75002)
LE CAFE DES MUSEES (75003)
LES COULISSES VINTAGE (75009)
LA TABLE D'EUGENE (75018)

 

En outre, le Prix Lillet-Lebey est décerné en 2011 à L'HEDONISTE (75002)

 

Le Petit Lebey 2011 recense de plus les meilleurs bistrots de Paris qui se voient honorés de 3 cocottes Staub :

 

 La Régalade Saint-Honoré (75001), Saturne (75002), Passage 53
(75002), L'Hédoniste (75002), Bistrot Volnay (75002), Au Bascou
(75003), Café des Musées (75003), Claude Colliot (75004), Joséphine
/ Chez Dumonet (75007), L'Ami Jean (75007), Les Coulisses Vintage
(75009), Chez Michel (75010), Bistrot Paul Bert (75011), Le Repaire
de Cartouche (75011), Le Chateaubriand (75011), Rino (75011), Le
Cotte-Rôti (75012), La Régalade (75014), Le Cassenoix (75015), Le
Cristal de Sel (75015), La Table Lauriston (75016), La Table
d'Eugène (75018)

 

Les inspecteurs du guide ne plaisantant pas avec la qualité du service en salle et celle des plats et boissons proposés, la sélection s'avère rigoureuse. Certains bistrots mentionnés dans le guide font l'objet d'une note sévère qui les aménera peut-être à revoir l'accueil, la composition de la carte et la qualité de leur cuisine.

  

 

Le Jury du Prix 2011

Eric Neuhoff, Président, François Cérésa, Pierre-Yves
Chupin, Gilles Martin-Chauffier, Valérie Gans, Claude Lebey, Pétillon,
Jean-Marie Rouart, de l'Académie française, Francis Staub, Sylvain Vérut

 

On peu consulter le guide en ligne : www.lebey.com

Le Guide est publié conjointement par les Editions Lebey et Albin Michel

Créé le : 10/03/2011 - Mise à jour : 11/03/2011
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