Les 20 et 21 mars derniers, plus de 3 300 visiteurs, particuliers et professionnels, se sont déplacés au Tapis Rouge pour découvrir la bière et les tendances du marché.
---- Plus de visiteurs, mieux informés ----
L'édition 2016 enregistre une augmentation de 10% de son visitorat par rapport à la première édition 2015. L'engouement pour la catégorie bière s'est renforcé par une volonté accrue de connaître le produit, comme l'atteste la forte affluence aux conférences, aux stands Bières & Mets, Bière & Chocolat...
---- Les tendances de l'édition 2016 ----
Bières vieillies en fût, accords bières & mets, cocktails à la bière, Planète Bière amorce et décrypte les tendances du secteur.
Tendance #1 : les Barrel Aged. L'édition 2016 a vu le développement de cette tendance avec des bières vieillies en fût de whisky, de rhum ou encore de vin.
Tendance #2 : bière & mixologie. Le bar à cocktails, tenu par Marc Battais et Erick Lebreton n'a pas désempli. Leurs quatre cocktails créations à la bière ont su conquérir le public.
Tendance #3 : la bière passe à table. C'était le thème du Dîner des Épicurieux, le 19 mars au Sunset. Le chef Jordan Bischoff a proposé des accords savoureux, surprenants et toujours justes avec 7 bières françaises. Une réussite !
Rendez-vous pour la 3ème édition, les 26 et 27 mars 2017 !
La ligne de partage des eaux en Ardèche et ses oeuvres d'art Vins de Montlouis / L'Eco-Musée d'Alsace à Ungersheim (Haut-Rhin) : traditions architecturales et fêtes en tous genres / Vibrante Bilbao / Le temps d'un week-end ou d'un court séjour, Tours mérite bien une escapade / Séjour week-end à Honfleur / Truffe au vent en Pays Cathare / Visite d'un sous-marin nucléaire : Le Redoutable, c'est à Cherbourg, CITE DE LA MER / La Cité de la Mer à Cherbourg : pour apprendre et se divertir / Savoir-faire et faire-savoir
Claire en France aime bien recevoir vos avis et suggestions. N' hésitez pas ! Le formulaire de contact et les espaces commentaires sont là pour cela