La 14ème édition du Salon International du Livre Gourmand (SILG) aura lieu du 25 au 27 novembre 2016 à Périgueux, cité gourmande et première ville d'Aquitaine à avoir imprimé un livre dès la fin du 15e siècle.
D'édition en édition, cette manifestation d'exception séduit un nombre toujours plus important de visiteurs et amplifie sa notoriété à la confluence du terroir, de la littérature, des filières et de l'art culinaire.
Figurant parmi les plus importants salons du livre ayant pour thème central la gastronomie en France, le SILG est devenu un rendez-vous essentiel pour tous les professionnels du livre, en particulier des grandes maisons d'édition et des représentants de la gastronomie française.
Cette édition 2016 autour des " Tables de France " abordera de nombreuses thématiques entre tradition, métissage culinaires et nouvelles pratiques. Ainsi, les livres de chef côtoieront les ouvrages sur la cuisine du quotidien. Les écrits sur l'histoire des pratiques alimentaires et ceux sur nos terroirs figureront également sur nos étals. Sans oublier l'apport des immigrations culinaires au travers des livres sur la cuisine franco-italienne, franco-indienne, franco-japonaise...
Les sujets d'actualité liés à la gastronomie tels que la cuisine santé (alicaments, cuisine crue) la gastronomie face aux changements climatiques, la cuisine sans gluten ou l'industrialisation de l'alimentation seront également au rendez-vous.
Claire en France couvrira l'actualité de ce salon.
La ligne de partage des eaux en Ardèche et ses oeuvres d'art Vins de Montlouis / L'Eco-Musée d'Alsace à Ungersheim (Haut-Rhin) : traditions architecturales et fêtes en tous genres / Vibrante Bilbao / Le temps d'un week-end ou d'un court séjour, Tours mérite bien une escapade / Séjour week-end à Honfleur / Truffe au vent en Pays Cathare / Visite d'un sous-marin nucléaire : Le Redoutable, c'est à Cherbourg, CITE DE LA MER / La Cité de la Mer à Cherbourg : pour apprendre et se divertir / Savoir-faire et faire-savoir
Claire en France aime bien recevoir vos avis et suggestions. N' hésitez pas ! Le formulaire de contact et les espaces commentaires sont là pour cela