Pendant une période de fêtes, il est de tradition d'améliorer l'ordinaire en choisissant pour les repas en famille ou avec les amis des mets susceptibles de réjouir les palais des convives. Le choix n'est pas toujours évident. On se tournera donc vers des valeurs sûres, qu'il s'agisse de saumon fumé, de foie gras ou de jambon reflétant la production d'élévages réputés.
Petit coup d'oeil du côté de Labeyrie.
Le saumon fumé finement tranché reste le bon choix pour une entrée fraîche, fondante en bouche, servie seule ou en salade composée. Labeyrie propose par exemple un saumon sauvage de Sibérie, des fondants de saumon nature ou parsemé de graines croquantes.
On pourra ensuite s'orienter vers des jambons issus de Pata Negra, ce porc noir espagnol élevé en plein air du côté de Badajos et de Cáceres. La rosace de Pata Negra est d'une grande finesse.
Pour les amateurs de foie gras, plusieurs formules permettent de répondre au goût de chacun.
Un foie entier de canard poché dans son bouillon : "Les cuissons d'exception". Parfaitement cuit, il dégage des saveurs subtiles de herbes potagères. Parfait sur une tranche de pain d'épices.
Une formule originale présentée dans un emballage carton vous propose de préparer vous même votre terrine de foie gras. On y trouve un lobe de foie gras précuit, une terrine et sa presse et un sachet de poivre de Madagascar pour corser l'affaire présentée come 'inratable". Il fallait y penser.
A vous de jouer !
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