Garofalo : de bonnes pâtes à l'italienne

Depuis 1789 ce fabricant célèbre en Italie, propose des pâtes de qualité faites à Gragnano dans la baie de Naples. Avec ses moulins, son microclimat idéal fait de vent, d'humidité et de soleil, Gragnano est l'endroit parfait pour le séchage, la phase la plus délicate et déterminante dans la préparation des pâtes. Au point de bénéficier d'une indication géographique protégée (IGP). Garofalo en produit de toutes sortes, de toutes formes, et ses pâtes fourrées, pour ne parler que d'elles, tendres et goûteuses, sont un délice.

Claire en France a pu en goûter de quatre sortes :

 

 

 

 

En quatre minutes de cuisson dans une eau frémissante, on dispose d'un plat de pâtes tendres et délicates qu'un peu de parmesan pourra relever de belle manière.

Avec son concurrent Rana désormais bien implanté en grandes surfaces, Garofalo s'inscrit comme Le fournisseur de pâtes fourrées à l'italienne.

 

Liens :

https://www.monoprix.fr/search/p%C3%A2tes%20farcies%20garofalo

http://www.pastagarofalo.it/fr_fr/

 

Créé le : 15/11/2017 - Mise à jour : 15/11/2017
Commentaire (0) - Laisser un commentaire
Aucun avis
Flux Rss Phonothèque

© Claire en France
Hébergement & Support Le plus du Web - Création graphique Pratikmedia -

 La ligne de partage des eaux en Ardèche et ses oeuvres d'art Vins de Montlouis / L'Eco-Musée d'Alsace à Ungersheim (Haut-Rhin) : traditions architecturales et fêtes en tous genresVibrante Bilbao / Le temps d'un week-end ou d'un court séjour, Tours mérite bien une escapadeSéjour week-end à HonfleurTruffe au vent en Pays Cathare Visite d'un sous-marin nucléaire : Le Redoutable, c'est à Cherbourg, CITE  DE  LA  MERLa Cité de la Mer à Cherbourg : pour apprendre et se divertir / Savoir-faire et faire-savoir

 

 

Claire en France aime bien recevoir vos avis et suggestions.  N' hésitez pas ! Le formulaire de contact et les espaces commentaires sont là pour cela

 

Mentions légales