Le Père Noël se déplace-t-il en traineau tiré par 4 rennes ? C'est du passé. Féru de technologies modernes, le voici qui part pour la station orbitale internationale aux côté de Thomas Pesquet et de ses compagnons de vol...Sera-t-il de retour à temps pour déposer au pied du sapin quelques cadeaux bienvenus ? Allez savoir...
A Châteauneuf du Pape, la Chocolaterie Castelain ne doute pas un instant que le Père Noël se propulse à la vitesse d'une fusée... Ce qui n'empêche pas Bernard Castelain d'imaginer pour les terriens quelques autres douceurs comme des Picholines, variété d'olives déclinée ici en chocolat fin.
ou des bonbons fourrés propres à ravir les palais gourmands...
Pour le Père Noël, le bonheur est dans la coquille...
La France est le premier pays producteur et consommateur d'huîtres en Europe. Une production totale de près de 90 000 tonnes est prévue pour la saison 2016-2017. Produit gastronomique incontournable de fin d'année, les français seront nombreux à choisir les huîtres pour agrémenter leurs repas de fêtes. Les ostréiculteurs sont en pleine préparation pour satisfaire cette demande. " La production 2016 offre des huîtres de qualité dans toutes les régions de production françaises " informe Gérald Viaud, Président du Comité National de la Conchyliculture. Pour les plus gourmands, M. Viaud conseille une dégustation d'huîtres de chaque région de production pour découvrir cette richesse de saveurs qu'offrent les huîtres françaises.
Même si les Français savourent des huîtres tout au long de l'année, la consommation reste plus importante pendant la période des Fêtes. En décembre, plus de la moitié du volume annuel de production sera expédiée. Pour ce faire, la main d'œuvre dans les établissements ostréicoles double au mois de décembre, avec l'embauche de près de 10 000 saisonniers dans l'ensemble des régions de production.
L'HUITRE, UN PRODUIT NATUREL D'EXCEPTION Élevée en milieu naturel, puisant les éléments nutritifs dont elle a besoin dans l'eau de mer, l'huître est une source exceptionnelle de bienfaits. En plus d'être un produit doté de qualités nutritives uniques, l'huître est aussi digeste et très légère :seulement 70 calories pour 8 huîtres environ ; Autant de bonnes raison de ne pas s'en priver ! Grâce à une large palette de saveurs, tout le monde y trouve son compte. Les huîtres conviennent aux petits comme aux grands. À consommer sans modération !
Brocéliande : pour du saucisson tout bon, tout bon...
La marque d'éleveurs Brocéliande propose des produits de charcuterie issus de porcs 100% français, élevés sans antibiotiques dès la fin du sevrage et nourris sans OGM. La gamme des produits "Bien Elevés" s'enrichit aujourd'hui avec le lancement de Saucissons, d'Effilochés et de Panés. Texture ferme mais sans excès, bon goût de saucisson sec sans gras inutile, voila un produit de qualité pour des apéritifs conviviaux.
Deux ans après avoir lancé en France leurs toutes premières spécialités issues de porcs élevés sans antibiotique dès le sevrage, les éleveurs Brocéliande sont fiers de voir leur démarche séduire de plus en plus de consommateurs. On trouve aujourd'hui leurs produits "Bien Elevés" dans plus de 1500 points de vente en France !
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