L'une représente la colombe de la Paix, l'autre le roi Henri IV. Vous trouverez la première fève dans les galettes de Dominique Saibron, celle du bon roi dans les galettes de Frédéric Lalos. Ces deux très bons boulangers parisiens ont su fidéliser une clientèle toujours plus exigeante. Rien n'est dû au hasard. Frédéric Lalos est Meilleur Ouvrier de France. Dominique Saibron exporte son savoir-faire au Japon. Nous avons goûté leurs galettes...
Photo : Claire Vuillemin ©
"La galette du soleil" signée Dominique Saibron est une invitation au plaisir... Une belle pâte feuilletée croustillante et dorée, un subtil dosage de fleur d'oranger avec quelques zestes d'agrumes dissimulés dans la frangipane. L'aspect et le goût sont au top.
Dominique Saibron
77 avenue du général Leclerc
75014 Paris
(Métro Alésia)
Tel : 01 43 35 01 07
Fax : 01 43 35 02 09
http://www.dominique-saibron.com
Frédéric Lalos dans sa boutique de Boulogne le 10 janvier 2013
Une galette à la frangipane ronde et une rectangulaire au chocolat, telle une tablette : voilà ce que propose Frédéric Lalos. La galette au chocolat est originale de par sa forme. Bel équilibre entre la pâte feuilletée et le mélange frangipane-chocolat.
la galette au chocolat
Frédéric Lalos
Meilleur Ouvrier de France
les boutiques à Paris :
7 rue St Charles, 75015
270 rue de Vaugirard, 75015
116 rue de Tocqueville, 75017
93 rue Raymond Losserand, 75014
et à Boulogne Billancourt :
104 rue du Point du jour
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