Des bûches pour Noël ? Oui mais pas n'importe lesquelles !

Les fabricants de douceurs comme les cartomanciennes prévoient l'avenir. "Noël approche", clament-ils pour nous rappeler que les fêtes de fin d'année doivent être un moment de gourmandise et de partage. On s'en doutait un peu  : l'automne sera suivi de l'hiver dont les rigueurs  - relatives -  seront  partiellement compensées par les fiestas de Noël et du Jour de l'an. Dans ce cadre là, le retour de la bûche apparait comme un "must" incontournable. Comme personne n'y échappe, autant se tourner dès maintenant vers d'aimables desserts qui n'auront rien à voir avec les imitations de bûches dégoulinantes de beurre et de chocolat qui nous ont fait fuir jusqu'à maintenant... Voici donc des suggestions dont vous nous direz des nouvelles. C'est du bon, de l'original.  Au risque de les aimer, nous y avons goûté pour vous en avnt-première.

 

G.R.

 

 

Bûche L'Ecrin  des îles du Grand Véfour

A la hauteur de cette adresse d'exception, le chef Guy Mar1n et son chef-­‐pâ1ssier Mourad Rachdi  ont  voulu retranscrire avec cette bûche toute la magie d'un  moment unique : celui du dessert de Noël, qui précède la messe de minuit, l'ouverture des cadeaux aux pieds du sapin... et qui annonce une année gourmande. "La bûche doit être harmonieuse et l'on doit avoir autant de plaisir à l'offrir qu'à la déguster. C'est un moment de partage dans la fête " résume Guy Martin

Ingrédients: dacquoise, pistache, mousse ananas, gelée au thé vert et tartare passion-­ananas, concassé de pistaches croquantes.

58 € la bûche pour 8 personnes. A réserver au 01 42 96 56 27 ou sur resa.gvefour@orange.fr

De la fraîcheur, de l'exotisme subtilement amenés sur nos papilles, voila une bûche qui surprend par son équilibre. Le palais voyage... C'est Noël ! 

 

Dessert de Noël

Le verre Harcourt de la Cristal Room Baccarat  Respectueux de la notion d'héritage,  Baptiste Trudel a choisi pour son premier Noël derrière le piano de la Cristal Room   Baccarat -­‐ table raffinée et romantique -­‐ de rendre hommage à l'icône de la maison,    le verre Harcourt en chocolat. Habillé du rouge Baccarat, comme il se doit.  Inspiré du calice d'apparat commandé par le Roi de France Louis-­‐Philippe, et  expression parfaite du savoir-­‐faire de la cristallerie, le verre Harcourt prête ses courbes à cet exercice de haute voltige, célébrant un Noël à la fois précieux et gourmand.

Ingrédients :
verre en chocolat blanc, garniture de fruits exotiques, papaye, passion et mangue, relevée d'un duo d'épices et d'herbes fraîches.

Dessert de  Noël : 25 € RéservaAon au 01 40 22 11 10   

 

 

 

 Bûche  L'Insolente du 68 Guy Martin


Pour  le Noël de la plus emblématique maison de parfums française, le chef-­‐pâ1ssier, Fabrice Capdepont, a décliné le clin d'oeil et la féminité. Clin d'oeil à Insolence, un jus de la maison, à la sensualité pétillante...Féminité parce que la bûche est un dessert à la fois sophistiqué et doux. Cette année, c'est une femme gourmande et spontanée qui se laissera convaincre par ce mariage du beau et du bon. "Comme une madeleine de Proust, cette bûche me rappelle les bonbons à la violette de ma grand-­‐mère" se souvient Fabrice Capdepont.

Ingrédients
mousse légère aux marrons et rhum vanillé, noix de macadamia caramélisées, coeur au cassis et à la violette, biscuit moelleux aux amandes et noix de macadamia. 6,50 € la part ou 52€ la bûche pour 8 personnes. A réserver au 01 45 62 54 10 ou sur contact@le68guymartin.com

 

 

Créé le : 08/09/2015 - Mise à jour : 08/09/2015
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