Une grande première à Rouen ! Pour la 25e édition de la "Fête du Ventre", un nouveau concept : "Rouen à Table". L'objectif est de faire de la "Fête du Ventre" un événement de portée nationale, voire internationale. Pour ce faire, "Rouen à Table" vise à attirer l'attention des médias nationaux, à inviter des chefs renommés et à proposer une programmation variée et attrayante, faisant ainsi de ce week-end du 12/13 octobre un rendez-vous incontournable pour les amateurs de gastronomie.
Participez à cet événement incontournable de Rouen, seule ville française à faire partie du réseau Villes Créatives UNESCO en matière de gastronomie. Le samedi 12 et le dimanche 13 octobre 2024, vivez une expérience gastronomique inédite à travers divers lieux de la ville. Du rallye gastronomique au grand petit déjeuner en passant par les battles de chefs étoilés, internationaux et locaux, chaque moment est conçu pour mettre en valeur les talents et les savoir-faire dans un cadre patrimonial d'exception.
Gilles Tournadre
Parrain de Rouen à Table !
Gilles Tournadre, chef d'exception enraciné dans sa Normandie natale, a ouvert son propre restaurant, Gill, en 1984, après avoir parcouru les plus grandes tables de Paris. Son amour pour la cuisine naît tôt, devant la télévision, aux côtés de son grand-père pâtissier. Cette fascination pour l'art culinaire ne l'a jamais quitté, le conduisant à débuter son apprentissage au célèbre restaurant La Couronne, considéré à l'époque comme la meilleure adresse de Normandie.
Après avoir travaillé dans des établissements prestigieux tels que la maison Lucas Carton, l'Auberge des Templiers, le Chalet du Mont d'Arbois, à Megève, puis Taillevent, il est finalement revenu à ses racines rouennaises. Au fil des décennies, son restaurant Gill s'est imposé comme une référence de la haute gastronomie, attirant les distinctions et récompenses, notamment 2 étoiles au Guide Michelin, qu'il a souhaité rendre en 2020 après plus de 32 ans.
Programmation
Le Grand Petit-Déjeuner Samedi 12 octobre, de 08h30 à 11h, place de la Cathédrale
Du tableau à l'assiette Samedi 12 octobre à 11h00 et 11h45 Restaurant étoilé L'Odas face au tableau d'Albert Fourié Un repas de Noces à Yport
Rallye gastronomique Samedi 12 octobre, de 11h30 à 15h, à travers la ville
Battles de chefs ​Samedi 12 octobre, de 14h30 à 17h30, place de la Cathédrale
Cours de cuisine x Fauchon Samedi 12 octobre, de 18h30 à 20h, place de la Cathédrale
Brunch gourmand Dimanche 13 octobre à 11h30 et à 13h30, place de la Cathédrale
Le Grand Goûter Dimanche 13 octobre de 15h30 à 17h30, place des Emmurées
La Fête du Ventre Samedi 12 et dimanche 13 octobre de 10h à 19h, quartier Vieux Marché
Pour en savoir plus
https://www.visiterouen.com/actualites/au-rythme-des-temps-forts/rouen-a-table/
La ligne de partage des eaux en Ardèche et ses oeuvres d'art Vins de Montlouis / L'Eco-Musée d'Alsace à Ungersheim (Haut-Rhin) : traditions architecturales et fêtes en tous genres / Vibrante Bilbao / Le temps d'un week-end ou d'un court séjour, Tours mérite bien une escapade / Séjour week-end à Honfleur / Truffe au vent en Pays Cathare / Visite d'un sous-marin nucléaire : Le Redoutable, c'est à Cherbourg, CITE DE LA MER / La Cité de la Mer à Cherbourg : pour apprendre et se divertir / Savoir-faire et faire-savoir
Claire en France aime bien recevoir vos avis et suggestions. N' hésitez pas ! Le formulaire de contact et les espaces commentaires sont là pour cela