Un Réveillon, à Paris, aux Noces de Jeannette ?

Envie de passer la nuit de la Saint-Sylvestre dans un lieu chargé d'histoire en plein Paris ? Atmosphère Belle Epoque tout près de Grands Boulevards, un restaurant centenaire à l'enseigne d'une opérette de Victor Massé : "Les Noces de Jeannette". Une plongée dans le XIXe siècle avec chanteuse, attractions et champagne pour terminer l'année dans la joie et la bonne humeur...

Une suggestion de Claire en France.

 

 

 

"La première enseigne du restaurant fut Poccardi, célèbre restaurateur du début du siècle et institution parisienne. Poccardi fut à un moment le plus célèbre restaurant italien à Paris, offrant une cuisine appréciée et une excellente cave. Des documents d'époque font état d'un restaurant bondé, débordant sur le boulevard."

(extrait du site des Noces de Jeannette)

 

 

Le restaurant de Poccardi prit ensuite le nom de " Les Noces de Jeannette " en hommage à Victor Massé dont l'opérette en 1853 avait beaucoup de succès. On peut penser que son public venait volontiers se restaurer au coin de la rue Favart après le spectacle.

 

 

L'actuel propriétaire de l'établissement, Patrick Fracheboud,  grand connaisseur de bons vins, le gère depuis des années en prenant bien soin de lui garder son charme rétro. Une partie des salons, au rez-de-chaussée est consacrée à l'univers cinématographique avec des affiches de films qui ont eu leur succès  : Notre Dame de Paris, Casque d'Or, Nous sommes tous des assassins, et bien d'autres...

 

 

 

C'est dans les grands salons du premier étage que se déroulent les grands repas et les festivités.

 

 

Dans un tel cadre, il convient de découvrir une cuisine de qualité ! Le Chef, Dominique Eme, y officie depuis 1987 ! Fils et frère de restaurateur, originaire de Villersexel en Haute Saône, il a travaillé dans plusieurs grandes maisons avant de se fixer aux "Noces".

Pour la soirée du 31 décembre, voici le menu qu'il propose :

 

Kir Impérial et canapés

Terrine de foie gras et sa petite brioche

Marbré de Saint-Jacques à l'anis

Granité au Calvados

Filet de bœuf aux champignons des bois

Nougat glacé au coulis de framboises

Café et Douceurs
½ Bordeaux
½ Champagne

 

Prix 155€TTC

 

Contact & Réservation

 01 42 96 36 89

 14, rue Favart - 75002 Paris

Créé le : 19/11/2019 - Mise à jour : 21/11/2019
Commentaire (0) - Laisser un commentaire
Aucun avis
Flux Rss Phonothèque

© Claire en France
Hébergement & Support Le plus du Web - Création graphique Pratikmedia -

 La ligne de partage des eaux en Ardèche et ses oeuvres d'art Vins de Montlouis / L'Eco-Musée d'Alsace à Ungersheim (Haut-Rhin) : traditions architecturales et fêtes en tous genresVibrante Bilbao / Le temps d'un week-end ou d'un court séjour, Tours mérite bien une escapadeSéjour week-end à HonfleurTruffe au vent en Pays Cathare Visite d'un sous-marin nucléaire : Le Redoutable, c'est à Cherbourg, CITE  DE  LA  MERLa Cité de la Mer à Cherbourg : pour apprendre et se divertir / Savoir-faire et faire-savoir

 

 

Claire en France aime bien recevoir vos avis et suggestions.  N' hésitez pas ! Le formulaire de contact et les espaces commentaires sont là pour cela

 

Mentions légales