Pauline au Cosi, douceurs d'Outre-Rhin au Stube ou italiennes au 9è ciel et Brunch dominical au Café de la Paix

Quoi de neuf à Paris en mars 2013 ? Quelles nouveautés pour cette semaine de printemps et pour Pâques ? Pauline Julliard, de La Ferme Campo di Monte, à Murato, en Corse, "sévit" dans la cuisine du Cosi à Paris 5e. Dans le passage Verdeau, Paris 9e, vous goûterez les spécialités d'Outre-Rhin de Gerhard Weber au Stube. Luka Turco, italien, vous emmènera au 9e Ciel, dans le 9e. Le dimanche, faites donc un brunch en famille au Café de la Paix qui concocte pour Pâques quelques belles surprises...    

 

 

Le vaisselier du Café de Paris

 

Le Grand Brunch du Café de la Paix

 

Vous connaissez forcément Le Café de la Paix près de l'Opéra Garnier, soit pour être passé devant, soit pour y être déjà allé...

 

Christophe Raoux, chef exécutif de l'ensemble des cuisines du Grand Hôtel Intercontinental a créé, il y a près d'un an, "Le Grand Brunch" dominical du Café de la Paix. Ce rendez-vous du dimanche a grand succès; il est d'ailleurs recommandé de réserver sa table bien en avance.

 

Pour Pâques, la Brigade en cuisine concocte quelques belles et bonnes surprises... Le dimanche 31 mars est proposé un brunch délicieusement chocolaté. Une chasse aux oeufs est organisée : dans l'un d'entre eux se cachera un bon cadeau pour un dîner en duo au restaurant. Des oeufs en chocolat géants de 1,2 m de hauteur habilleront la salle Second Empire d'origine parfaitement restaurée.

 

 

 

 

Le lieu est magnifique; le service chaleureux, souriant et efficace; les mets abondants et délicieux; l'ambiance, musicale avec un trio qui reprend des standards de jazz.

Goûtez à la souris d'agneau rôti découpée à la demande, elle est exquise. C'est la fierté du Chef, Christophe Raoux qui va chercher sa viande auprès d'un producteur d'un petit village des Pyrénées. Quant à l'offre des desserts, c'est grandiose là aussi (Paris-Brest, Opéra, éclairs…). La pâtisserie est le domaine de Dominique Costa, Chef Pâtissier de l'Hôtel Intercontinental depuis 2010.

 

Les enfants sont bien évidemment les bienvenus au  "Grand Brunch" dominical. Ils ont leur propre "buffet dessert" et surtout la possibilité de participer à un atelier artistique, dans une salle attenante. Une personne s'occupe des bambins et vous les ramène, à la table, à la fin de l'atelier. Tout s'organise dans la bonne humeur et la convivialité.

 

 

 

Le dimanche, de 12h15 à 15h30

85 euros par personne (coupe de champagne rosé incluse)

- 50% pour les enfants de moins de 12 ans

Gratuit pour moins de 3 ans

 

 

Café de la Paix

5, Place de l'Opéra

75009 Paris

Réservation au téléphone au : 01 40 17 36 36

  

 

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Le Stube ou l'Allemagne Snack'issime

 

 

 

Le Stube vient d'ouvrir deux nouveaux lieux à Paris :

 

Un restaurant pâtisserie café sous la haute verrière du Passage Verdeau au coeur du 9e arrondissement et un kiosque dans le hall du Goethe Institut, le centre culturel allemand de Paris.

 

 

 

 

Gerhard Weber, propriétaire des lieux, est avant tout un chef pâtissier et excelle dans ce domaine. Il propose ainsi un large choix de tartes et gâteaux traditionnels allemands et autrichiens comme les strudels aux pommes, aux griottes ou aux mirabelles et bien d'autres exquises douceurs. A noter le fameux "Palatinat", spécialité de la Maison, gâteau au fromage blanc Kasekuchen...

 

 

Le Stube Verdeau

23,25,27 Passage Verdeau

75009 Paris

Tel : 01 47 70 08 18

Du lundi au samedi de 8h30 à 20h30

Service chaud en coutinu de 11h30 à 20h

Métro  : Le Pelletier ou Grands Boulevards ou Richelieu Drouot

 

 

Le Sube Goethe

Goethe Institut

17 avenue d'Iéna

75016 Paris

Tel : 01 47 23 71 52

Du lundi au vendredi de 11h à 19h

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Le 9e ciel

 

C'est un sacré défi que se lance Luka Turco, artiste italien. En France depuis 5 ans, Il a décidé de marier tout à la fois sa passion pour l'art et son goût pour la cuisine. Il vient d'ouvrir Le 9e ciel, un lieu vraiment atypique non loin de Montmartre et de l'avenue Trudaine.

 

Un endroit tout en longueur avec la cuisine de Luka au milieu. A l'heure du déjeuner, de l'apéro ou du dîner, vous aurez plaisir à vous détendre dans cet endroit très cosy, style un peu "boudoir" où l'on se sent si bien. Il faut oser franchir la porte de ce lieu, aux allures de club privé, pour discuter avec le maître des lieux et s'installer. Idéal pour organiser des rencontres ou des petites fêtes entre amis.

 

 

 

 

Les inspirations culinaires du chef varient tous les jours selon ses humeurs et les produits du marché.

 

 

  

 

 

Le 9e Ciel

67, rue de la Rochechouart

75009 Paris

Tel : 09 51 46 55 44 - 06 16 12 62 70

Ouvert du lundi au samedi de 12h à 15h et de 19h30 à Minuit

Réservation obligatoire

 

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Le Cosi, restaurant Corse, 5e arrondissement

 

Les initiés connaissent sans doute la Corse de Pauline, au-dessus de Murato, à La ferme de Campu di Monte. En cette semaine de printemps, inutile d'aller sur l'île de Beauté pour rencontrer Pauline Julliard.

 

Le maître des lieux du Cosi (restaurant corse à deux pas du Panthéon), Olivier Andreani, invite Pauline dans sa cuisine du 21 au 27 mars inclus.

 

Sur cette photo, Pauline Julliard est entourée d'Olivier à sa droite et de Frédéric Wattelier, chef des cuisines.

 

  

photo : Claire Vuillemin

 

 

Le Cosi

9 rue Cujas

75005 Paris

Tel : 01 43 29 20 20

www.le-cosi.com

Créé le : 12/03/2013 - Mise à jour : 16/03/2013
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