Tagliatelles au poulet et au Roquefort SOCIÉTÉ®

par Serge Serrano, chef SOCIÉTÉ®

Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min

Roquefort-Société, Serge Serrano,

Pour 4 personnes:


• 4 blancs de poulet (150g / personne
environ)
• 400 g. de tagliatelles
• 120 g. de sauce au Roquefort SOCIÉTÉ®
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 2 cuillères à café de paprika
• Sel et poivre

 

1. Mettez de l'eau salée à bouillir.
2. Emincez les blancs de poulet en faisant des lanières, mettez-les dans un saladier puis assaisonnez avec un peu de sel, un peu de poivre, le paprika et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien.
3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive pour cuire les blancs de poulet
pendant 8 minutes environ.
4. Enlevez l'excédent d'huile d'olive de la poêle puis ajoutez la sauce au Roquefort SOCIÉTÉ®. Mélangez bien.
5. Faites cuire les tagliatelles en les plongeant dans l'eau salée frémissante. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
6. Dressez les tagliatelles chaudes dans une assiette et ajoutez le poulet avec sa sauce au Roquefort SOCIÉTÉ®.
7. Pour la décoration, vous pouvez ajouter des dés de poivrons et un peu de paprika.
Astuce du chef SOCIÉTÉ® : pour obtenir des saveurs plus exotiques, remplacez le paprika par des épices Ras El Hanout, ou même du curry !

 


Pour la 3ème année consécutive, la marque à l'ovale vert participe à la Semaine du Goût et vous invite à découvrir le Roquefort SOCIÉTÉ® sous toutes ses formes. L'objectif de cette 24ème Semaine du Goût, est, une fois de plus, de proposer une diversité de saveurs pour éduquer et transmettre le plaisir du goût. SOCIÉTÉ® s'inscrit dans cette démarche avec la mise en place d'animations inédites, du 14 au 20 octobre, incluant des dégustations gourmandes et la découverte des Caves SOCIÉTÉ® pour les petits et les grands. Et exceptionnellement, pour fêter ses 150 ans de plaisirs, SOCIÉTÉ® proposera des soirées gourmandes uniques avec des menus de chefs du pays de Roquefort à savourer (à base de Roquefort SOCIÉTÉ® bien sûr !).

 

 

 

 

 

Créé le : 23/09/2013 - Mise à jour : 23/09/2013
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