Quelques bons produits pour les fêtes

Que ce soit pour l'apéritif ou pour tout un repas, les catalogues de certaines marques avec photos de bonnes choses  à l'appui vous aideront à garnir votre table pour les fêtes. Labeyrie, par exemple, a mis en avant cette année le foie gras, le saumon fumé de belle provenance et le "Pata negra", cette race de porc ibérique qui fournit une charcuterie de très grande qualité grâce à un mode d'élevage naturel dans les prairies dites " dehesas " d'Extrémadure (ou Estrémadure).

Si la production française de foie gras a souffert en 2017 des conséquences de l'épidémie de grippe aviaire, les éleveurs ont su aborder la période de fêtes avec des foies gras de qualité à défaut d'une quantité optimale. Fidèle à ses principes, Labeyrie propose un large éventail de foies de canard du Sud-Ouest : tranches, blocs nature ou relevés au Sauternes, au Montbazillac,  lobes, etc. 

 

Un petit pot de confit de Sauternes pourra venir sublimer les saveurs délicates du foie gras. A chacun de savoir comment ce produit de fête sera présenté sur la table de Noël ou de la Saint-Sylvestre.

 

Si le saumon revient aujourd'hui plus souvent sur nos tables, il reste une entrée de choix pour peu que l'on soit attentif à sa provenance. Sauvage ou d'élevage, de Norvège, d'Irlande ou d'Ecosse, sa texture, ses arômes seront différents. La marque propose des saumons de grandes origines, finement découpés, qu'on pourra relever avec une gelée de citron.

 

 

Quant au "Pata Negra", les amateurs de charcuterie ibérique trouveront pour l'apéritif ou comme entrée des plateaux de dégustation mélant, pour l'un d'entre eux, saucisson, chorizo, lomo et jambon, l'autre plateau étant exclusivement consacré à ce jambon d'Extrémadure d'une grande finesse aromatique.

 

 

Labeyrie

http://www.labeyrie.com/

Créé le : 20/11/2017 - Mise à jour : 21/11/2017
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